Krustentiere
Crustacea oder Krustentiere leben in nahezu allen Gewässern dieser Welt, in salzigen wie süßen, warmen wie kalten, und es gibt sie sogar an Land. Besondere Kennzeichen der zu den Anthropoden gehörenden Krebstiere sind zwei Paar Antennen und die Spaltbeine, die im Kopfabschnitt auch die Funktion von Mundwerkzeugen oder Antennen übernehmen können.
Der Chitinpanzer, über den alle Krebstiere verfügen, wächst nicht mit, weshalb die Tiere sich immer wieder häuten müssen. Die kulinarisch bedeutungsvollste und damit für uns interessanteste Unterklasse sind die höheren Krebse der Ordnung Decapoda (Zehnfußkrebse). Zu ihnen gehören der Hummer, die Languste, der Flusskrebs und auch Garnelen. Krustentiere sind nicht nur schmackhaft, sondern auch reich an bioverfügbaren Proteinen, Mineralien und Spurenelementen. Sie sollten auf keiner Speisekarte fehlen und finden sich in ihrer ganzen Vielfalt in unserem Sortiment.
Garnelen
Wir importieren unsere Riesen-Garnelen aus Asien, Südamerika und Afrika. Sie kommen aus Aquakultur oder aus Wildfang, zunehmend auch zertifiziert. Angeboten werden rohe Garnelen mit und ohne Kopf, in der Schale oder geschält. Sie erhalten bei uns aber auch gekochte Garnelen, voll geschält oder mit Schwanzsegment. Kaltwasser-Garnelen beziehen wir aus Grönland, Island oder Kanada. Ständig suchen wir auf der ganzen Welt nach interessanten neuen Produkten.
MSC Eismeergarnelen
In großen Tiefen im Nordmeer werden diese besonders schmackhaften Garnelen gefangen. Es gibt sie fertig gekocht mit Kopf und Schale zum selbst Schälen, aber auch bereits genussfertig gegart und geschält in verschiedenen Größen.
MSC Eismeergarnele
125/175
10x1 kg
900 g
MSC Eismeergarnele Menge